一般社団法人日本アイスクリーム協会

SHARE facebook twitter

アイスクリームセミナー

アイスクリーム協会の会員企業および賛助会員へ講演を開催しています。

第49回 アイスクリームセミナー

1. 「食品衛生を巡る最近の動向について」
(改正食品衛生法の施行)
14:05~15:00
講師 伊藤 光洋 氏
厚生労働省 健康・生活衛生局 食品監視安全課 輸出食品安全対策官
休憩 15:00~15:15
2. 「Yakult(ヤクルト)1000」・「Y1000」の開発
15:15~16:15
講師 増田 智之 氏
研究開発本部付理事 兼 開発部担当部長
© 一般社団法人 日本アイスクリーム協会

第48回 アイスクリームセミナー

1. 「食品衛生を巡る最近の動向について」
(改正食品衛生法の施行)
14:05~15:05
講師 三木 朗 氏
厚生労働省 医薬・生活衛生局 食品監視安全課 課長
休憩 15:05~15:25
2. 「アサヒ飲料社におけるCSVの取組みについて」
15:25~16:25
講師 相田 幸明 氏
アサヒ飲料株式会社 未来創造本部 理事 CSV戦略部長
© 一般社団法人 日本アイスクリーム協会

第47回 アイスクリームセミナー

1. 「食品衛生を巡る最近の動向について」
(改正食品衛生法の施行)
14:05~15:05
講師 三木 朗 氏
厚生労働省 医薬・生活衛生局 食品監視安全課 課長
休憩 15:05~15:25
2. 「食品バリューチェーンにおけるWxTechの活用」
15:25~16:25
講師 武田 恭明 氏
株式会社 ウェザーニューズ 環境気象事業部
セールス&マーケティンググループリーダー
© 一般社団法人 日本アイスクリーム協会